V16-香港大学-遊獵深港: 深圳本營

项目伙伴:香港大学

遊獵深港是个穿梭香港东铁线与深圳罗宝线之间探索城市野生态的自助旅行。东铁线及罗宝线所行经的地区均为深港两岸最丰富多样的生态系统。旅程由蛇口港到维多利亚港,途经红树林、城中村、深圳河区的鱼类养殖场、跨境市场以至摩天大厦。遊獵深港以语音导览及地图引领市民探索复杂多样的城市生态系统所带来的冲突及潜能。市民可从网站www.safariSZHK.org下载声像数据进行自助游獵旅程或参与遊獵深港团队所带领的旅行团。 

游獵深港为香港大学建筑系、哥伦比亚大学城市景观实验室与纽约MTWTF的合作项目。香港大学的学生及研究生将由杜鹃教授 (建筑课程) 带领,并由哥伦比亚大学城市景观实验室负责人Janette Kim指导。其他顾问包括香港大学建筑景观课程。参与学生包括鄒凱怡、胡湘東、郭詠珊、林賢本、李珮欣、梁洛殷、刘依涵、吳卓輝、鄧德盛、王一晰、文凡、黃建文、张子端及梁智勇。

回到顶部