• CapitalSteelFactory首都钢铁厂
    CapitalSteelFactory首都钢铁厂
  • Mimicry模拟
    Mimicry模拟

V13-新研究所-我们制造

项目伙伴:新研究所(The New Institute)


荷兰的国家级创意产业研究机构“新研究所”(Het Nieuwe Instituut) 邀请了“移动城市”(The Mobile City)研究团队,来帮助其在中国与荷兰的建筑师、媒体制造商和设计者之间,开展一次关于智能城市理念的持续对话。项目定名为“由我们制造”(Made by Us) 荷兰艺术家桑德·汾霍夫(Sander Veenh of )、尼基·施密特 (Niki Smit) 、马克·凡·德奈特(Mark van der Net )等人将参与其中。他们将探索新媒体技术在参与价值工厂这类工业遗产重建上的应用。

“我们制造”在2013年9月的北京设计周上进行了阶段性试验,此一阶段的成果将形成价值工厂内扩展内容的蓝图。众艺术家将探索价值工厂的未来使用及可能性,并把成果转化为一个原型,在价值工厂内展出。

“我们制造”旨在通过包括电子文化、设计、建筑和规划领域的创意制作人参与的展览、对话与合作,促进中国与荷兰两国间在知识、文化及市场关系成长方面的交流。

回到顶部