算术/Accounting算术
Accounting“握手302展室”第一期作品

策展方:CZC(城中村)特工队

观展时间:周三19:00-21:00.周六 \ 周日15:00-17:00.或通过项目专用邮箱
预约。
展览地点:南山区白石洲上白石二坊49楼302室(拖鞋店楼上)。
到达路线:地铁罗宝线(及巴士)白石洲站A出口,沙河路北行500米路右江南百货南侧小巷内。

在英语里“accounting”(会计)有精神的和物质的统计这样双重的含义。换句话说我们在生活里不单要算经济账,也要算生命意义的账,即“这样活值不值”。但是既然中文中的“会计”没有这样的含义,索性我们就用“算术”这个连小学生都明白的词,因为这个词和我们每一个人的成长经历有关,它要求我们学会怎样在生活中算账,同时反省这些数字背后的人生代价。

《算术》这个作品把每一个刚刚到深圳的新移民天天都要做的“家庭作业”展现在观众面前。

共有八个CZC特工队员合作创作了“握手302”第一期作品《算术》。他们是:芳芳,郭冉,雷胜,刘赫,马立安,吴丹,张凯琴,朱斌。

2013年10月20日《算术/Accounting》 开展。

回到顶部