• BergerBiofuel
    BergerBiofuel
  • Readers House
    Readers House

V11-MIT-工业建筑作为一种文化解放力量

项目伙伴:麻省理工学院高阶城市研究中心(MIT)

MIT高阶城市研究中心(Center for Advanced Urbanism)将针对工业建筑融入社会的现象,在价值工厂内进行一场“理论性的辩论”。如今,许多工业建筑通过植入与改造的方式获得了崭新的价值,并且融入了城市的秩序之中。这些建筑的“异化”展现了一幅从固步自封中破茧而出的图景,也使人们在步入高大的工业建筑时感到开阔和自由。

多场活动将围绕这一主题展开。首先是一场关于“基础设施”的辩论,它将涉及工业建筑向非工业用途设施和场地的转变,以及工业设施在过去、现在聚合而成的的大尺度城市形态。此外,MIT还将举办以此为主题、为期4天的工作坊,旨在研究、发现这样一种工业建筑:它具有良好的适应性,代表着意识上的解放,并且能激发城市设计和建筑设计领域的创新。深圳的建筑专业学生将受邀参与这一项目,最终成果将以展览形式呈现。

回到顶部