• Street view by Droog with TD
    Street view by Droog with TD

V3-Droog与TD-SZHKSMZ—— 深圳香港特殊材料区

项目伙伴:Droog与TD

Droog 设计与TD在“价值工厂”内将呈现一个构想中的“深圳香港特殊材料区”(SZHKSMZ),  以激发产生针对材料枯竭的解决方案。“特殊材料区 ”的目的是鼓励对物质文化各个维度的创新,从提取到加工、设计、生产和消费,以满足我们日益增长的需求。

我们设定的场景是一群想象中的公司,以超出常规的方式来应对该区的税收优惠政策,其中有的公司把滞销品视为可用于创造性再诠释的原材料,有的用振动场来建墙体和篱笆。SZHKSMZ是Droog设计此前作品“材料很重要”(Material Matters,2012年曾在米兰和埃因霍温展出)的续篇,其目的是刺激因材料资源稀缺而引发的积极商业模式的发展,拓宽对材料文化及政策的讨论范畴。我们特地为此次在深圳的项目起了口号:材料有限,创意无边!

回到顶部