• ©Jeroen Verrecht
    ©Jeroen Verrecht
  • ©Jeroen Verrecht
    ©Jeroen Verrecht

E8【比利时馆】——20个模型,新兴比利时建筑 \ 比利时精神

策展人:IwanStrauven,Marié-Cecile Guyaux

展览呈现了20件建筑模型,这些公共建筑大多坐落在比利时,全部出自在过去十年中迅速崛起的比利时建筑事务所。这个人口密集的国家包含了许多集合城市,并且呈现出不断的扩张趋势。在这样的背景下,政治、文化、社会与语言的边界都在消解着现有的城市边缘,形成了一组复杂的共享领域。在这样的公共视角之下,每个项目都以自己的方式见证了这种特有的城市状态。

这一展览还探讨了模型本身作为建筑的可能性。每个模型都配有建筑师的访谈,内容涉及这些建筑以及表达它们的方式。建筑不仅与政治、管理、社会息息相关,它与形式、空间、体量、尺度、材料、思维方式等方面的问题也密不可分,其中就包括设计的表达形式。通过这20个参展模型,观众可以对这些新兴的比利时建筑事务所有更多了解。

其它作品

回到顶部