• Colangelo and Davila
    Colangelo and Davila

E6【加拿大馆】——地域/漂移:可行的未来2014

策展人:Janine Marchessault, Public Access in collaboration with Yan Wu, Gendai Gallery

地域 | 漂移 可行的未来 2014是该项目于2013年9月到10月间在加拿大万锦市的活动记录与部分作品重现,活动内容包括大型公共艺术展和社区共创环节。

万锦市地属大多伦多地区,2012年7月正式由镇升级为市,是加拿大种族最多元的城市之一,同时还占有了全球范围内少有的肥沃农地。35位艺术家被邀请在占地25英亩的万锦博物馆及其露天历史遗址村就地创作,共同讨论这座新兴城市背后错综复杂的历史与生态肌理,话题涉及多元文化、可持续性发展、社区问题,以及策展团队重点关心的南安大略省绿化带实验项目。博物馆超过8万件的历史遗物和30余间建于1850年至1930年间的历史建筑为艺术家的创作提供了灵感与素材。

展览借助历史以展望未来,时而又模糊两者间的边线。展品形式包括装置、行为、雕塑、手工书制作、摄影、三维电影,以及扩增实境等。

其它作品

回到顶部