E3【意大利馆】——看见威尼斯:城市历史的新技术

策展人:Alessandra Ferrighi

“看见威尼斯,城市历史的新技术”展现了一个可视化威尼斯的截面图和一个证明最具创新性的ICT系统是如何有效诠释一个城市转型与变革的机会。

该展会通过一系列的“  场地”(建筑群落)重塑了在过去三年VV(可视化威尼斯)的研究。穿越这些重塑的建筑群落时,游客们可以追溯到威尼斯的部分历史:SS. Giovanni  e Paolo岛,双年展会举行地点Giardini和Arsenale。这些建筑群落已经变成一种检测历史研究成果新方式:这些建筑群落展现了威尼斯的重大变化且见证威尼斯是一个以未来为发展导向的城市,一个随时准备着尝试创新,重新定义城市构架方方面面的城市。这些变化在城市和建筑的规模上面演绎着,通过从档案里面搜集的图片重建了2D地图,3D模型,使得观赏者体验到了城市在空间和时间上面的变革。每个阶段每个地区的核心重要变革讲述着历史的进程。

其它作品

回到顶部