A2-理论阐述
平常性

Enri que Wal ker
访谈:Deni se Scott B rown, 雷姆·库哈斯、塚本由晴

这一项目回顾了1972—2002年之间有关当代城市的三本专著,包括 : 《 向 拉 斯 维 加 斯 学 习 》 ( 1972年 ) 、 《 癫 狂 的 纽 约 》(1978年)、《东京制造》(2001年)。之前与Denise  Scott Brown、雷姆·库哈斯和塚本由晴进行的一系列对话将被呈现出来,试图梳理出建筑理论的实践脉络——这种实践基于对所谓“现有条件”的详细审视(即“向现有的景观学习”)。

可以证实的是,这些实践已经大致甄选并记录了一座外围性的城市,这座城市先于理论诞生,但建成状态又恰恰代表了某种理论而且这种记录成为了发掘新建筑与新城市的宝库。这些对话审视了以上书籍当中的论点,向其中的主要假设提出了问题,也审视了“真实的”城市如何影响了我们对“未来城市”的想象。同时,这些对话还提出了这样一个问题,即这种模式是否仍然蕴含着机会,还是已经走完了上一个十年的周期,成为一种当代建筑文化中的“既有观点”。

观念
访谈:伯纳德·屈米

拉维莱特公园(1983-1998)项目建成30周年以及《建筑观念》(2012)的出版促成了本篇对谈。它建立在《屈米论建筑:与埃里克·沃克对谈(2006)》一书的采访上,探索了建筑实践中对观念的理解。

其它作品

回到顶部