V19-L+CC-异境恐惧症

项目伙伴:L+CC

Land+Civilization Compositions(L+CC)是一家致力于城市设计、建筑设计与学术研究的事务所,在荷兰和土耳其均设有办公室(土耳其办公室的合伙人为Merve Bedir)。他们在最近的一个项目中,研究了经济转型期中城市在宏观尺度上发生的变化。研究焦点集中在土耳其一项新政策会带来的可能性变化,这一政策将650万栋建筑列入了改造和拆除范围。L+CC与荷兰建筑学院、联合国人居署及土耳其当地合作方协作,组织了一次公路旅行,途径土耳其多个城市,在当地开展了走访、实地调研、讨论、工作坊等活动。

此次在价值工厂,L+CC将放映公路旅行途中拍摄的影片《异境恐惧症》(Agoraphobia)。影片通过近距离的解读,记录了住宅区改造的历程及对土耳其的影响。除影片之外,L+CC还将在双年展上组织题为"改造后的生活"的工作坊,并就该主题展开一场讨论。放映、工作坊和讨论环节都将于2014年1月举行。

回到顶部