B2-未来城市的空洞:费城

Srdjan-Jovanovic-Weiss, E-Thaddeus-Pawlowski, Jason-Freedman

边缘引导着一座城市的演变。费城的郊区源源不断地吸引着城区的居民、资金与资源。NAO由此提出疑问:那么它们能为城市提供什么?渣土也许可以算作一种回报。可否将城郊住宅开挖基础的土方运到城区空地,使之发挥积极的作用?“山顶乌托邦”的概念非常简单:富足的郊区同意将建设工程的土方捐赠出来(并免收税费),用于在城区空地上堆积成人造山丘,山丘将以捐赠方的名字命名。NAO为深圳“穿越城市边界”展精心设计制作了一套装置,它的组成如下:a.三个直径1.1米的圆形手动式旋转模型;b.使模型与地面保持30至60厘米距离的组装圆桌;c.三台实时记录模型旋转的相机,在桌子上方再设置三个实时投影屏幕;d.六个与计时器相连的台灯,以及一定数量的座椅。整个装置的直径约4米,外加容纳座椅、播放实时录像及公众流通的空间。

其它作品

回到顶部