B8-防浪堤:地中海港口城市

Rafi Segal, Yonatan Cohen, Maayan Strauss, Savina Romanos

几个世纪以来,地中海为周边的区域赋予了共同的文化与地理特质,它把这些区域联结在一起,提供了商品和文化交换的开放平台——它是一片坚实的土地,在周边国家边界之外,却又兼容并包。近年,随着民族国家的兴起、殖民力量的衰退以及交通、航运路线的发展,地中海港口城市在仲裁文化差异方面的历史角色也黯淡下来。一套后城市时代的区域性系统,可以重新唤起地中海融合差异的能力——将地中海的逻辑向内陆延伸,接近半自治状态下的区域个体。

我们的项目设想了一种地中海地区的新型组织方式:港口城市结成联盟,抛开国界限制,形成地区性的网络。因此需要重画、重塑地理,将整个区域视为一个新的整体,港口城市在其中是节点而非分界。地中海再次发挥它的凝聚力量;海平面再次将周边城市汇集在一起,超越了空间与时间、国家与国界。

其它作品

回到顶部