B13-边境风景

Juergen Mayer H.,Wilko Hoffmann

海关检查站位于格鲁吉亚面向土耳其方向的边境,即黑海海岸。格鲁吉亚的政治与文化似乎直接从过去跳进了未来,正兴致勃勃地期待着将要发生的一切。

海关检查站的存在,似乎是为了欢迎人们来此聚集,而不是将两个国家分开。悬挑的平台是俯瞰水面和陡峭海岸线的地方。除了海关的基本功能之外,检查站还设有自助餐厅、员工休息间和会议室。这座建筑欢迎人们进入格鲁吉亚,它象征着这个国家的奋进,将自己融入周围的美景,也成为这个正向未来敞开怀抱的国家的地标。

J. MAYER H.的参展项目“边境风景”,对格鲁吉亚Sarpi边境检查站进行了一番有趣的表现: 这座建筑的外形— — 包括一座塔楼——从起伏不定的周围环境中一点点冒起,成为格鲁吉亚-土耳其边境的地标。Sarpi缺少自然的分界(例如一条河),而边境检查站就成了一条人为划定的边境,一条人工的“景观国界”。

其它作品

回到顶部