C2-再思幸福

阿尔多·西比克

我们的未来通常充满了不确定性;然而与此同时,我们又都意识到自己面临许多问题:如个人安全、食品安全、能源安全等等。为了对抗自己的恐惧,我们需要亲自动手建立起来一种关于“幸福”的理念,它是由所有愿意共同生活在一起、共同创造新型社区的不同背景的人们齐心创造出来的。这个理念表现为四个新的场所, 每一处都通过四个超现实的型、图片和图纸来进行表达。以下为其中之二:农村城市化与田野里的校园。

项目一:农村城市化——城市融入农村,农村融入城市

距离上海约一小时的车程,有一大片农村地区,规划的构思是要建造一个面积为4平方公里的“农业园”,建设低密度住宅,将容纳8000人。这样既能保护农业生产,又能为居民提供绿色空间。

项目二:田野里的校园——威尼斯的农业高科技河谷

威尼斯泻湖周边景观秀丽,生物多样性特征也让人叹为观止。一个致力于高新科技创业的年轻团队决定在这里利用一个周边有水面环绕的大型农业基地,作为约可容纳250名年轻人生活和工作的聚居点。这个项目带来了新型校园的模式,通过在一个环境系统中发展农业、蔬菜园、旅游和科技,以自给自足。

其它作品

回到顶部