C5-乡土建筑集约化

项目负责:Tiziano Cattaneo
研究成员:Alessandra Sandolo, Giorgio Manzoni, Roberto De Lotto,Ioanni Delsante, Nadia Bertolino

乡土建筑集约化是建筑和城市设计的一种创新设计方式。这种有效手段可应用于当代城市景观的再生和转换,使其适用于当代生活方式,并将通过一个新式范例的建设来塑造一个致力于可持续发展的建筑和城市项目。此研究源自于意大利国家级研究课题(PRIN2009)“建筑作为一种遗产:保护和提升地区边界体系的创新工具”,在这项国家研究框架下,来自意大利帕维亚大学的RAI团队深入研究“乡村景观的再生更新”, 尤其是在景观和建筑设计领域,此手段成为推广乡土景观作为一种文化遗产的社会价值、记忆和环境品质的手段, 最终证明组合式景观能够丰富研究理论和创新设计。

其它作品

回到顶部