新闻

2015深港交流会在港召开

2014.05.26

2015深港城市\建筑双城双年展(简称“双城双年展”)的筹备工作已逐步启动,2014年5月10日上午,深港展览主办双方依往届惯例举行了“深港交流会”这一双边会议,共同总结上一届办展经验,探讨新一轮的合作和发展。


会议在香港建筑师学会会址召开,由香港督导委员会会长林云峰主持,黄伟文、陈贞等深圳城市\建筑双年展组委会代表,冯宜萱等香港建筑师学会代表与杨丽芳、王维仁、符展成等港深城市\建筑双城双年展督导委员会代表共同出席。


双方首先回顾了2013双城双年展的展览成绩,对彼此的合作与互动表示了认同,并在此基础上针对未来展览主题设立方式、2015主题方向以及2015策展人招募进程进行了深入讨论。紧接着,双方代表对于如何深化深港合作各抒己见,就展览的长远目标和定位达成共识,并提议通过专题展及高校互动等方式加强深港互动。最后,深港专家交流了双城双年展登陆威尼斯国际建筑双年展的宣传策略,并对未来的互动可能进行了探讨。


附件:深港交流会参会人员
主持人:林云峰
深圳城市\建筑双年展组委会代表:黄伟文、陈贞、刘磊、米兰、李雯、刘子菁;
香港建筑师学会代表:冯宜萱、戚务诚、陈沐文、施筱颖、曾健;
港深城市\建筑双城双年展督导委员会代表:林云峰、杨丽芳、王维仁、符展成、刘柏坚、陈翠儿。

相关新闻

回到顶部