学堂介绍

深港城市\建筑双城双年展(深圳)(以下简称双城双年展)将整合各方资源,进一步强化教育的角色,设立UABB学堂,在展期为市民策划一系列课程/活动,且所有的课程/活动均免费向市民开放(绝大部分课程/活动将免费向市民开放,部分课程/活动将按发生的成本收取一定费用)

双城双年展吸引着不同领域、不同专业的市民参与其中,我们渴望与社会公众开展广泛交流互动,为市民提供各类课程,希望带领市民深入了解全球普遍存在的城市问题,欢迎市民在获取知识的同时参与讨论,提出自己关于城市独到的意见和看法。相信无论是专业人士、创意人群、老师学生、家庭社区,在学堂里均可以找到让您兴奋不已并满足您知识渴求的项目:有针对性的导览活动、各类工作坊活动、学术交流活动等

我们本着知识传授的宗旨,一方面为专业人士提供一个交流的平台,在这里参与者可以彼此交流,分享经验,让新鲜独特的观点相互碰撞,创造新的火花;一方面希望能够感染和激发市民了解更多关于城市及建筑规划知识,带动市民加入到对城市的了解、规划和改造当中。而专业人士也将作为一个传授者,为普通观众传播知识。

我们将在官网、微博等平台公布课程安排等相关信息。部分课程,将采取报名方式,接受网上课程预定(详见课程表)。欢迎有兴趣者踊跃参与,亲临学堂来感受一场文化盛宴。在为期两个多月的展览期间,我们将为观展的每一位市民提供丰富的探索项目和学习资源,足以能满足您对知识的渴求!无谓年龄、不论背景,在这里有多种多样的活动,使得您有机会了解城市、体会城市并参与改造你的城市。

参与方式

成为学生
对于有兴趣参与UABB学堂的学员(参与市民)活动的市民,可在课程表中找到适合你的课程活动。各门课程要求不同,部分课程需要预约,部分课程对课程对象有一定知识背景或其他需求。请点击打开详细内容,按参与方式参加活动。学员若购买了导览手册,可以使用手册中的课程参与页面来记录你的参与经历。完成课程(活动项目)后,向讲师或工作人员索取该课程的“完成印章”。收集到一定数量的印章后,学员将获得由双年展组委会颁发的“UABB学堂结业证书。导览手册中也包含会员报名页面,按参与方式成为会员后,将收获各类会员权益将享有更多会员特权。

成为教师
进入公共教室(场地出借)页面,其中介绍了双城双年展为大众活动提供的大量空间。双城双年展为这些公共空间公开广泛邀请各类项目,欢迎大家报名组织各类型的公共教室活动,成为学堂教师。 对于UABB学堂的优秀讲师及导览员,组委会将在课程结束后,按照学员们(参与市民)的评分反馈进行评选,向优秀者颁发UABB学堂优秀讲师证书、优秀导览证书以资鼓励。

回到顶部