公共教室介绍及策划要求

本届双年展主场馆分为招商局蛇口工业区有限公司属下的原广东浮法玻璃厂(A馆-价值工厂)与蛇口客运码头旧仓库(B馆-文献仓库),两个场馆中均设有教育区。组委会鼓励有意愿有想法的人士或团体围绕双年展关注城市或城市化的展览主旨以及本届“城市边缘”的主题为方向,策划组织任意形式的活动(亲子活动、工作坊、歌舞、电影、授课等),来参与教育区,成为双城双年展的有机组成。具体招募要求详见招募书。

申请人的权利及义务

1、参加2013深港城市\建筑双城双年展(深圳)公共教室项目申请人应是活动之总负责人。
2、以双城双年展公共教育愿景为工作方针,符合双城双年展公共教育定位和要求为前提,制定教育区活动策划及执行方案,内容和形式由申请人自由发挥。最终须由组委会审核批准后方可执行。
3、提出展览/活动主题和主题陈述,提供全部方案相关资料。
4、负责组建、统筹项目团队,与组委会办公室对接相关事宜。
5、提出项目设计及布展实施方案/活动策划及执行方案,并依据方案完成全部执行及监督工作,把握展场/活动整体效果。活动布置及拆除工作均由活动中选方完成。
6、项目活动必须以保证观众安全为前提,申请人需考虑到人流量问题,注意分流人群,做好协调工作。
7、双年展将为中选方活动/课程提供宣传支持。中选方需提供双城双年展媒体宣传及出版所需要的文字和影像资料,并配合网络和其它平面、影视的宣传发布工作。
8 、中选方在活动结束后需向组委会提交总结报告,汇报活动过程中出现的问题及解决方案、对观众需求的了解等。
9 、中选方可参与UABB学堂优秀讲师评选,优秀者将获得UABB学堂优秀讲师证书。
10、与组委会保持沟通,组委会将尽力支持申请人提出的需求,双方共同努力,实现更好的完成效果。
11、如有需要,申请人需配合组委会组织、举办本展览的各工作阶段的汇报、审查、研讨等工作,并负责解答相关的问题。

申请方式

有意参与项目的申请人请在申请举办活动的时间段前至少两周将申请材料以邮件方式提交深圳城市\建筑双年展组织委员会办公室。方案须符合2013深港城市\建筑双城双年展(深圳)的主题方向并严格遵循申报项目中提出的具体要求。组委会届时将对提交的策展方案进行评审,确定最终中选方。

组委会拒收任何截止时间后提交的材料。(除组委会另行安排)。

策划方案内容将包括:
文件及格式
*英文材料需翻译成中文提交

A4(不超过2页)活动声明(活动方案概要)
A4(可用多页)申请人的联系方式/履历/业绩
A4(可用多页)活动方案详细内容(包含活动策划执行及场地布置)
A4(可用多页)组织团队框架

申请流程
询问及联系

深圳城市\建筑双年展组织委员会办公室展务组
电话:+86-755-83953209 传真:+86-755-83953210
邮箱:exhibition@szhkbiennale.org

回到顶部